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La Maroilliflette

Il pleut il fait froid quoi de mieux qu'un plat chaud revisité à la façon Ch'ti 😉


La Maroilliflette !!!!!


Ingrédients

1 kg de pommes de terre

2 oignons

40 g de beurre

200 g de lardons fumés

10 cl de crème liquide

400 g de Maroilles

Sel & poivre


Préparation

Tout d’abord, épluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une grande casserole remplie d’eau froide salée.


Portez ensuite à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, égouttez les pommes de terre.


Épluchez et émincez ensuite finement les oignons. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faite revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les lardons et laissez cuire encore quelques minutes.


Beurrez le plat à gratin. Coupez les pommes de terre en gros dés ainsi que le Maroilles en tranches. Mettez la moitié des pommes de terre dans le plat et ajoutez la moitié des oignons et lardons. Répartissez au-dessus la moitié du Maroilles. Et renouvelez l’opération une fois !


Arrosez ensuite de la crème et salez et poivrez légèrement.


Enfournez pour 15 minutes de cuisson.


Et comme on dit dans le Ch'Nord, Ch'est du lèque mes louppes 😉😉


Bon appétit


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